Italia prohíbe maltrato a langostas

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El Tribunal Supremo de Italia ha establecido que conservar por varios días mariscos vivos en hielo antes de cocinarlo se está tratando de maltrato animal, informaron las autoridades a los medios de comunicación de este país.

Con esta decisión, la corte ha ratificado una sentencia del Tribunal de Primera Instancia de Florencia (Toscana), que hace un año multó a un restaurante próximo a esa ciudad con una suma de 5.000 euros por realizar esa práctica con langostas.

langosta

Una organización local a favor de los animales en Enero del 2016 presentó una denuncia en contra del propietario de un establecimiento por conservar a esos crustáceos (nombre científico); de forma que les provoca sufrimientos,

Aunque el Tribunal Supremo admitió que cocinar langostas vivas es “una práctica social habitual”, mantenerlas en condiciones que les causen dolor en los momentos previos no puede estar aceptado socialmente.

De este modo, diversos restaurantes y supermercados ya han puesto en práctica otro sistema de conservación para los crustáceos: en acuarios y con agua que dispone la temperatura del oxígeno adecuado para estos animales.

 

Periodista: Fenia Rodríguez Blandón.

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