Nacionales
octubre 12, 2019

Noticias más recientes

En el Departamento de Madriz se realizó el Concurso “Aprendiendo, Transformando y Ganando”

Gran Feria “Nuestro Orgullo Nacional” y Concurso Departamental Aprendiendo, Transformando y Ganando en saludo al día de la Resistencia Indigena en Madriz.

Protagonistas de este concurso mostraron diferentes productos terminados y cosechados con el proyecto implemetado por el Ministerio de Economía Familiar, Alcaldías Municipales y el Instituto de Turismo, entre ellos: Vino de Uva Criolla producida en la Sabanas, Chocolate Artesanal de San Juan del Rio Coco, Artesanias de Barro de Loma Panda de San Lucas, Petates de Totogalpa, gastronomia con comidas típicas y derroche de cultura para el rescate en el cual participaron diferentes Centros Escolares.

Wilson Pablo Rodriguez Delegado del MEFCCA expresó que el Concurso Departamental es la culminacion de un proceso de aprendizaje impartido en el que los tecnicos y protagonistas aprendieron a realizar la transformacion de productos y darle valor agregado con el cual tienen mayores ganancias los productores y asi se va levantando la economía familiar y del país.

Mientras tanto en la Feria “Nuestro Orgullo Nacional” se ofreció a la población diferentes productos, como artesanías, productos cosechados en el campo y tambien todo en gastronomía, como sopa de gallina con albondigas, Baho, chancho con yuca, vigoron, carne asada, refrescos naturales y postres.

Se realizó un hermoso desfile que recorrio las principales calles de Somoto en el que los estudiantes de los diferentes Centros Escolares vistieron trajes típicos y alusivos a nuestros indigenas finalizando en el parque central donde estaba la feria presentando diferentes numeros culturales como la dramatizacion de la obra la maldicion del malinche.

Los ganadores del Concurso Departamental fueron:
En 4to. Lugar: Julia Gilberta Bacilio con El Sirope de Nancite y Guayaba de Telpaneca. En 3er. Lugar: Roberto Pablo Inestroza Sanchez quien presento el Vino de Uva Criolla. En 2do. Lugar: Patricia del Carmen Rivera con una Pasta de Chiltoma de Palacaguina, y el primer lugar lo obtuvo Emilda Yoseling García López con un Chocolate Artesanal del Municipio de San Juan de Rio Coco.

AQUÍ NO SE RINDE NADIE ! VIVA LA PAZ !

AQUÍ NO SE RINDE NADIE ! VIVA LA PAZ !

Palabras de Compañera Rosario Murillo Hace 6 años, Querid@s Compañer@s, 6 Gloriosos años de Combates y Triunfos contra las Tinieblas, contra el Mal, contra el Fuego del Infierno, contra las...

Oferta turística en la feria World Travel Market Latam

Oferta turística en la feria World Travel Market Latam

Del 15 al 17 de Abril, Nicaragua promocionó su oferta turística en la edición número 11 de la feria World Travel Market Latam, en Expo Center Norte de la ciudad de Sao Paulo, Brasil. La Nación más...

CON VENEZUELA SIEMPRE!

CON VENEZUELA SIEMPRE!

Al Compañero Presidente Constitucional Nicolás Maduro Moros Al Bravo Pueblo de Bolívar, Chávez y Nicolás El Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional de Nicaragua, Siempre Bendita y Soberana; el...

Policía Nacional celebra el Día Nacional de la Paz

Policía Nacional celebra el Día Nacional de la Paz

En el marco de la jornada de actividades en conmemoración al Día Nacional de la Paz, este 19 de abril, y en cumplimiento a la orientación del Gobierno de Unidad y Reconciliación Nacional presidido...