Nacionales
marzo 18, 2019

Noticias más recientes

MIFIC informa de la estabilidad de precios en productos de la canasta básica

Productos como el arroz, frijoles, aceite, maíz, pierna de pollo, muslo, pechuga , pollo entero, posta de res, huevo mediano, huevo grande y el pan mantienen estabilidad en sus precios en los mercados capitalinos,

La posta de cerdo y el queso bajaron considerablemente y otros 9 productos como azúcar sulfatada, frijoles rojos, cebolla amarilla, papa nacional, plátano, zanahoria chiltoma nataly, tomate y repollo subieron centavos según autoridades del Ministerio de fomento industria y comercio.

Según Marvin Pomares, Director del Instituto Nicaragüense de Defensa al Consumidor, la inversión semanal en alimentos básicos  para una familia de 4 adultos y 2 niños se mantiene, es decir los productos no han subido ni bajado.

En todos los mercados y centros de compras a nivel nacional el abastecimiento de los productos comestibles está seguro.

Este es un reporte de estabilidad de precios que orienta a la familia de cómo anda el costo de los productos de la canasta básica en un comparativo del lunes 11 de marzo al lunes 18 de este mismo mes.

Estas instituciones del buen gobierno han realizado un estudio donde se refleja que en la segunda semana del 2018 el costo de la canasta básica era de unos 8299 córdobas y que en la segunda semana de marzo del 2019 el costo de la canasta básica es de o243 córdobas, lo que refleja una pequeña disminución en gastos.

La estabilidad se debe al monitoreo que se realiza semanalmente por estas instituciones que regulan la seguridad de los precios en los alimentos.