El 52.8% votaría al FSLN en las elecciones 2021

50.3% de simpatía por el fsln rumbo a las elecciones 2021

Según la última encuesta nacional, realizada por M&R Consultores, el FSLN Obtiene una simpatía política partidaria del 50.3% de la población votante, rumbo a las elecciones 2021. La encuesta también refleja una disposición a votar del 71.8% de la población, 1% más que en 2019.

Igualmente, se le consultó a los votantes qué factores tenían la mayor influencia en su decisión política partidaria a la hora de votar, y estos fueron los resultados más altos:

  • Oportunidades de empleo acorde a sus capacidades y habilidades.
  • Deber y derecho de los ciudadanos a elegir mediante voto a las autoridades del país.
  • Oportunidades de trabajo.
  • [Que los mandatarios] Generen confianza en la población del país.

Opinión pública sobre el FSLN rumbo a las elecciones 2021

También, se cuestionó la opinión de la población sobre la posibilidad de que el FSLN ejerciera el período 2021-2026; la respuesta mayoritaria fue: Esperanza (56.1%), Tranquilidad (56.8%) y Seguridad (55.6%). Desde el 2018 (28.9%), elFSLN ha crecido un 21.4%, alcanzado el total de 50.3% de simpatía popular.

Además, los votantes también afirmaron que sienten tener mayores oportunidades de triunfar en la vida con un Gobierno del FSLN.

Finalmente, la encuesta reveló que el menor porcentaje de voto que proyecta la población nicaragüense por el FSLN es de 48.1%, alcanzando hasta el 67.2% en intención de voto.

Encuesta sobre Elecciones 2021 - M&R Consultores