Este fin de semana, familias nicaragüenses, disfrutaron de la Feria de la Gastronomía Popular “Nuestra comida, nuestra identidad” en el Parque Nacional de Ferias; ofreciendo alimentos a base de maíz, un ingrediente popular y tradicional de los nicaragüenses.
Por su parte, Indiana Caballero desde hace 7 años viaja desde Boaco para ofrecer productos a base de maíz; así como lácteos en diversas presentaciones, emprendimiento que gracias al apoyo del gobierno a través del Ministerio de Economía Familiar ha alcanzado mucho crecimiento.
“Ofrezco quesillos, crema, leche agria, tamales, quesos rellenos a buen precio, además de chicha en masa y en refresco, gracias a nuestro buen gobierno he venido creciendo; ya tengo clientela en el parque, las familias me hacen pedidos y eso me ayuda en mi economía y también me hace sentir orgullosa porque soy parte activa de la economía de mi país”, comentó.
Además, las güirilas son otro platillo tradicional a base de maíz, acompañado de cuajada; crema y doña Mayra Obando viaja desde el Coral, Chontales para deleitar a los managuas con su original receta.
“A la gente le gustan las güirilas porque es una comida rápida, barata y deliciosa, es un alimento tradicional que en el parque de ferias ha alcanzado bastante demanda; nosotros la vendemos a 40 córdobas con queso y cuajada y solo la güirila vale 30 córdobas, también ofrecemos deliciosos refrescos naturales desde los 20 córdobas”, agregó.
El Parque Nacional de Ferias acoge a muchas familias, las que disfrutan además de la gastronomía; de un ambiente seguro, música en vivo, presentación de payasos y la venta de otros productos como calzado; ropa, plantas y los servicios de medicina alternativa.
También, puedes ver: Inauguran III etapa de tramo carretero Muy Muy-Matiguás