Éxito total la Feria Popular “Nuestra comida, nuestra identidad”

Este fin de semana, familias nicaragüenses, disfrutaron de la Feria de la Gastronomía Popular “Nuestra comida, nuestra identidad” en el Parque Nacional de Ferias; ofreciendo alimentos a base de maíz, un ingrediente popular y tradicional de los nicaragüenses.

Por su parte, Indiana Caballero desde hace 7 años viaja desde Boaco para ofrecer productos a base de maíz; así como lácteos en diversas presentaciones, emprendimiento que gracias al apoyo del gobierno a través del Ministerio de Economía Familiar ha alcanzado mucho crecimiento.

“Ofrezco quesillos, crema, leche agria, tamales, quesos rellenos a buen precio, además de chicha en masa y en refresco, gracias a nuestro buen gobierno he venido creciendo; ya tengo clientela en el parque, las familias me hacen pedidos y eso me ayuda en mi economía y también me hace sentir orgullosa porque soy parte activa de la economía de mi país”, comentó.

Además, las güirilas son otro platillo tradicional a base de maíz, acompañado de cuajada; crema y doña Mayra Obando viaja desde el Coral, Chontales para deleitar a los managuas con su original receta.

A la gente le gustan las güirilas porque es una comida rápida, barata y deliciosa, es un alimento tradicional que en el parque de ferias ha alcanzado bastante demanda; nosotros la vendemos a 40 córdobas con queso y cuajada y solo la güirila vale 30 córdobas, también ofrecemos deliciosos refrescos naturales desde los 20 córdobas”, agregó.

El Parque Nacional de Ferias acoge a muchas familias, las que disfrutan además de la gastronomía; de un ambiente seguro, música en vivo, presentación de payasos y la venta de otros productos como calzado; ropa, plantas y los servicios de medicina alternativa.

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