El Instituto Nicaragüense de Turismo (INTUR ) y el Instituto Tecnológico Nacional (INATEC) capacitan a dueños de negocios de los diferentes restaurantes del Departamento de Carazo en “Taller de Elaboración de Postres y Dulces tradicionales Nicaragüenses”
Oliveth Godínez, responsable del INTUR en Carazo menciono que “estos talleres son importantes para los diferentes protagonistas dueños de hoteles y restaurantes ya que refuerzan sus conocimientos en la cocina, garantizando mejor calidad a los clientes, ofreciendo nuevas e innovadoras propuestas gastronómicas en sus negocios”
Asimismo resalto que “una vez más el INTUR junto al INATEC siempre de la mano con nuestro buen gobierno tiene como objetivo actualizar a los dueños de negocios turísticos, en esta ocasión se les ha impartido el taller de preparación de postres y dulces tradicionales, siempre con el objetivo que ellos enriquezcan sus conocimientos y tengan nuevos métodos para innovar en los diferentes platillos a sus clientes”. Expresó Godínez.
Más herramientas culinarias para empresarios turísticos.
En este encuentro participaron 20 protagonistas entre ellos dueños y chefs de restaurantes de los municipios de Jinotepe, El Rosario, Diriamba y San Marcos quienes elaboraron diferentes Dulces como cajeta de leche, de coco, ayote en miel, gofios entre otros productos tradicionales de nuestra Nicaragua, un punto importante que se hizo énfasis durante el taller fue la presentación del producto.
Esta taller se llevó a cabo en el club social de Jinotepe y tuvo una duración de tres días siendo certificados por INATEC , institución que ha venido ampliando oferta educativa y cobertura en los diferentes municipios de nuestro país, ª Desde INTUR se crea alternativas que dotan de importantes herramientas a los empresarios turísticos que hacen el esfuerzos para ofertar servicio con calidad a los visitantes, además con esta estrategia se dinamiza la economía local de este sector activo de Nicaragua.