Internacionales
octubre 21, 2024

Noticias más recientes

Presente Cuba en Congreso Mundial de Chefs en Singapur
Presente Cuba en Congreso Mundial de Chefs en Singapur

El presidente de la Federación Culinaria de la República de Cuba (FCRC), Eddy Fernández, declaró a la prensa que dicha presencia ocurre precisamente desde este domingo, cuando se celebró el Día Internacional del Chef en la isla caribeña y el Día de la Cultura Cubana.

Además, participan en la visita el vicepresidente primero de la FCRC, Santiago Gutiérrez, y otros chefs insulares como Rodolfo Lago (del Consejo Nacional), acompañados por la embajadora de Cuba Lisbet Quesada.

La Asociación Mundial de Sociedades de Chefs (AMSC), creada en 1928, es la máxima organización del gremio culinario internacional y agrupa a Asociaciones Culinarias Nacionales de 110 países y a más de 24 miembros de la industria, incluidos asociados corporativos e instituciones educativas.

Presente Cuba en Congreso Mundial de Chefs en Singapur

Ampliación de conocimientos

El Congreso con carácter bienal constituye el evento global más importante de la culinaria internacional.

Los delegados cooperan, intercambian saberes e información.

Las Olimpiadas, que se celebran durante dicha reunión, constituyen pruebas de habilidades para los culinarios que participan, y contribuyen a la ampliación de conocimientos.

Otro de los objetivos de esta cita es la divulgación de las nuevas tendencias en la cocina, en los temas de moderna, nacional y típica. Este año estará marcado, además, por la celebración de las elecciones de la nueva directiva de la Asociación Mundial.

La FCRC ingresó en la AMSC en 1972, y Cuba fue ratificada como miembro pleno dos años después.

La cocina criolla de Cuba, Patrimonio Cultural de la Nación desde 2019, demostrará su rica y ancestral herencia, junto a la capacidad resiliencia.

La delegación de la isla cumple también con una agenda bilateral que fortalece la cooperación y el intercambio de experiencias entre ambas Asociaciones y Escuelas culinarias.

Presente Cuba en Congreso Mundial de Chefs en Singapur