Nacionales
abril 10, 2019

Noticias más recientes

Colegio Concepción de María realiza “Festival de comidas de cuaresma”

De cara a la semana mayor niños y niñas del colegio concepción de María en el distrito II de la capital realizaron el festival de comidas típicas de la Cuaresma, el que les permite conocer más acerca del significado del porque consumir estos platillos típicos.

Desde el Ministerio de Educación se abordan temas como este para que los niños se eduquen en las tradiciones que los nicaragüenses hemos tenido por años y para los padres de familia esta feria significa un método más de aprendizaje efectivo.

En esta feria gastronómica están involucrados niños, padres de familia y docentes, cada uno de los grupos están exponiendo sus platillos y los deliciosos almibares que elaboraron, son nueve grupos y cada platillo que está siendo expuesto representa la semana mayor, y como Ministerio de Educación es importante enseñarles el valor a los niños del porque se consumen estas comidas para esta semana, explicó Johana Flores, directora del colegio Concepción de María.

Me  parece excelente que los niños conozcan de las tradiciones de Nicaragua yo siempre he dicho que es un excelente trabajo el que realiza el Mined y la manera en que le enseñan a nuestros hijos por eso estoy agradecida, mi hijo y yo realizamos una sopa de queso para exponerla aquí y así también ayudo a que mi hijo aprenda más, expresó Amalia Rodríguez, madre de familia.

 

En el festival hubo platos como la sopa de queso, almíbar, frutas como el mango jocote entre otros, las ferias gastronómicas se han venido desarrollando en los diferentes centros de estudios del país y estas son de mucha importancia para los estudiantes quienes además de aprender comparten con sus padres en la elaboración y preparación de estos platillos nicaragüenses