En el marco del Día Mundial de la Alimentación, el Ministerio de Educación (Mined) realizó de manera virtual el Foro Académico sobre Alimentación Escolar Nutritiva y Saludable.
Participaron madres y padres de familia, docentes y asesores pedagógicos delegados departamentales y municipales, directores, coordinadores y técnicos del Programa Integral de Nutrición Escolar (PINE).
Además de administradores de quioscos escolares y expertos que abordarán diferentes temáticas como las oportunidades y desafíos en la educación nutricional y saludable.
María José Bonilla, directora del PINE, indicó que en el foro se busca resaltar los avances y desafíos relacionados con la alimentación escolar en los quioscos escolares, así como hábitos alimentarios saludables, como elementos cruciales para la permanencia integral de los estudiantes en las escuelas, las familias y la comunidad.
“Este foro es con el propósito de continuar promoviendo la importancia de la alimentación saludable, la que contribuirá a fortalecer los hábitos de alimentación saludable en nuestros niños y niñas y tengan una mejor salud”, dijo Bonilla.
Asimismo, mencionó que desde la educación están restituyendo el derecho a la alimentación adecuada y nutritiva, garantizada a través del Ministerio de Educación y el Programa de Nutrición Escolar, lo cual es una prioridad para el Buen Gobierno.