Nacionales | Portada
marzo 25, 2025

Noticias más recientes

producción
Entre enero y febrero reportan una producción de 23.1 millones de libras de queso y cuajada en Nicaragua

La producción de derivados lácteos es una actividad que se realiza en todo el país con fines de auto consumo y comercialización; la alta demanda de estos productos ha motivado la apertura de emprendimientos como una alternativa para dinamizar la economía local y nacional.

Según monitoreo realizado por el Ministerio Agropecuario, MAG, se contabiliza una producción nacional de quesos y cuajadas de 23.1 millones de libras, elaborados en fincas y queseras artesanales durante el periodo de enero – Febrero 2025.

Esta producción corresponde al procesamiento realizado en 387 queseras artesanales y en más de 60 mil fincas a nivel nacional.

El Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional (GRUN), a través del Sistema Nacional de Producción Consumo y Comercio, continúa promoviendo el emprendimiento e industrialización de la producción nacional para mejorar las condiciones de las familias y promover el crecimiento económico del país.

Lanzamiento Departamental del “Plan Verano”

Lanzamiento Departamental del “Plan Verano”

El Gabinete de Turismo de Managua, conformado por Alcaldes, Vice alcaldes y representantes de instituciones del Buen Gobierno, realizó el lanzamiento del Plan Verano 2025, presentando una variada...

Vacaciones de Semana Santa para Trabajadores del Estado

Vacaciones de Semana Santa para Trabajadores del Estado

El Gobierno de Nicaragua dio a conocer los días de vacaciones de la Semana Santa para los Trabajadores del Estado que inician el viernes 11 de abril y retornan a sus labores el martes 22, informó la...