El Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria, INTA; participó en seminario web sobre el Tema: Pérdida y Desperdicio de Alimentos: Marcos Legales e Iniciativas de Donación en Tiempos de COVID-19; coordinada por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO.
El encuentro se desarrolló con el objetivo de intercambiar experiencias y reflexionar sobre las medidas legislativas implementadas por los Países de la Región; para la prevención y reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos y conocer el funcionamiento de los Bancos de Alimentos.
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO; en el seminario web manifestó que 821 millones de personas sufren de hambruna en el Mundo, por lo que es necesario el llamado urgente a los Estados, a implementar acciones y Políticas Públicas bajo los marcos legales, para garantizar la cadena de suministros de alimentos, adoptando programas concretos y necesarios para mejorar los métodos de producción, conservación y distribución de alimentos, implementando conocimientos técnicos, tecnológicos y científicos, permitiendo reducir la perdida y desperdicio de alimentos.
Sara Granados, Asesora Regional en Sistemas Alimentarios de la FAO.
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El objetivo de este encuentro fue compartir las experiencias de Corea en la lucha contra COVID-19, sus políticas de control para esta enfermedad y las tecnologías utilizadas.