Nicaragua participa en seminario web sobre pérdidas y desperdicio de alimentos

El Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria, INTA; participó en seminario web sobre el Tema: Pérdida y Desperdicio de Alimentos: Marcos Legales e Iniciativas de Donación en Tiempos de COVID-19;  coordinada por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO.

El encuentro se desarrolló con el objetivo de intercambiar experiencias y reflexionar sobre las medidas legislativas implementadas por los Países de la Región;  para la prevención y reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos y conocer el funcionamiento de los Bancos de Alimentos.

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO; en el seminario web manifestó que 821 millones de personas sufren de hambruna en el Mundo, por lo que es necesario el llamado urgente a los Estados, a implementar acciones y Políticas Públicas bajo los marcos legales, para garantizar la cadena de suministros de alimentos, adoptando programas concretos y necesarios para mejorar los métodos de producción, conservación y distribución de alimentos, implementando conocimientos técnicos, tecnológicos y científicos, permitiendo reducir la perdida y desperdicio de alimentos.

Sara Granados, Asesora Regional en Sistemas Alimentarios de la FAO.

También puedes leer: Nicaragua presente en Tercer Seminario Virtual sobre COVID-19 impartido por la República de Corea

Nicaragua participó de forma virtual en el “Tercer Seminario Web Especial sobre COVID-19, para compartir Políticas y Tecnología”; organizado por el Gobierno de la República de Corea.

El objetivo de este encuentro fue compartir las experiencias de Corea en la lucha contra COVID-19, sus políticas de control para esta enfermedad y las tecnologías utilizadas.