Inauguran centro de mejoramiento genético porcino en León

El Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), junto a la Embajada de Taiwán; inauguró el Centro de Mejoramiento Genético ubicado en el Municipio de Larreynaga en León; en el marco del Proyecto de Mejoramiento Genético para Incrementar la Productividad Porcina.

Asimismo, el Compañero Miguel Obando, Co-Director del INTA; agradeció el apoyo solidario de Taiwán e informó que en 2021 se ha logrado la inseminación de 295 cerdas y esta granja permitirá mejorar técnicamente para lograr la meta de inseminación de 2,500 cerdas en este año.

Por su parte, el Embajador de Taiwán, Jaime Wu, acompañado de su esposa Cindy Wu, destacó que ya se han inaugurado varias granjas porcinas que ofrecen inseminación artificial gratuita en el marco de este proyecto; que impulsa el Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional, GRUN, para el desarrollo socio-económico de Nicaragua.

Además, reiteró el apoyo del Pueblo y Gobierno de Taiwán a los diversos proyectos que se desarrollan en conjunto, especialmente en el sector agropecuario.

Igualmente, puedes ver: Éxito total la Feria Popular “Nuestra comida, nuestra identidad”

Este fin de semana, familias nicaragüenses, disfrutaron de la Feria de la Gastronomía Popular “Nuestra comida, nuestra identidad” en el Parque Nacional de Ferias; ofreciendo alimentos a base de maíz, un ingrediente popular y tradicional de los nicaragüenses.

Por su parte, Indiana Caballero desde hace 7 años viaja desde Boaco para ofrecer productos a base de maíz; así como lácteos en diversas presentaciones, emprendimiento que gracias al apoyo del gobierno a través del Ministerio de Economía Familiar ha alcanzado mucho crecimiento. Además, las güirilas son otro platillo tradicional a base de maíz.