Deportes | Portada
abril 14, 2021

Noticias más recientes

Real Estelí, es el nuevo Subcampeón de América

Este martes, el Real Estelí Baloncesto como representación de Nicaragua obtuvo el subcampeonato del torneo de baloncesto; haciendo historia en el deporte nacional.

Así, la Basketball Champions League Americas (BCLA) 2021 se jugó, en su fase Final, en el Polideportivo Alexis Argüello, de Managua, Nicaragua; un escenario de primer nivel que dejó encantados a jugadores, cuerpo técnico, organizadores y público en general.

Durante 3 días, 8 equipos, 4 de Brasil, 2 de Argentina, 1 de Panamá y 1 de Nicaragua; se disputaron el preciado trofeo del prestigioso torneo.

Además, el “tren del norte” después de ganar su grupo con balance de 4 victorias y 2 derrotas; llegó a la gran final luego de derrotar a los poderosos equipos brasileños Sesi Franca (94-73) y Minas Tenis (98-95), enfrente tenían al subcampeón de la temporada pasada; el Flamengo que llegó invicto a esta instancia después de 7 partidos.

El primer cuarto fue para la representación nicaragüense con marcador 25-24, pero en el segundo cuarto, los nicaragüenses se derrumbaron, lo que aprovechó el quinteto brasileño reflejado en el marcador 12-20 a favor de los sudamericanos. Al final de los 2 primeros cuartos (primer tiempo) los brasileños ya ganaban 37-44.

Asimismo, el último cuarto del partido tuvo su punto de mayor ebullición faltando 3 minutos 49 segundos para terminar; momento en el que un triple de Javier Mojica, puso, por primera vez; al Real Estelí adelante en el marcador (76-75) sin embargo, los brasileños sacaron a relucir toda su experiencia. Este cuarto lo ganó el Real Estelí 20-17, pero no fue suficiente y el marcador final del histórico partido reflejó 80-84 y el Título para el Flamengo.

El Real Estelí es, el segundo mejor equipo de baloncesto de América y un Orgullo de mi País.

Por otro lado, puedes ver: Real Estelí clasificó a la gran final de la Basketball Champions League Américas

Rinden homenaje al comandante el Zorro en Estelí

Desde horas tempranas autoridades locales, familiares y militancia sandinista rindieron homenaje al comandante Francisco Rivera Quintero el Zorro tras cumplirse el 26 aniversario de su paso a la...