Nacionales
octubre 26, 2022

Noticias más recientes

INTA presenta alternativas para el cultivo y transformación del ajonjolí
Elaboran talleres para el cultivo y transformación del ajonjolí

Productores de Managua participaron en un taller para adquirir conocimiento sobre algunas alternativas para el procesamiento de cultivo y transformación del ajonjolí con diferentes técnicas que aseguran un mejor rendimiento y cosecha.

Pavel Carpio, técnico de INTA, indicó que compartieron alternativas para el cultivo y transformación del ajonjolí para que ellos también sepan cómo darle valor agregado a la materia prima para el consumo familiar y para comercialización.

Carpio explicó, “Del ajonjolí podemos hacer algunos subproductos como horchata de ajonjolí, barras energéticas, dulces, se utilizan en la industria panificadora”.

Doña Amparo Torres, del Distrito VI, manifestó que llegan a adquirir conocimientos que les permite darle valor agregado al ajonjolí y sirven de enlace a otros productores.

 Amparo detalló, “Gracias al Gobierno que permite estas capacitaciones pues hoy en día estamos aquí aprendiendo sobre el ajonjolí de sus beneficios y es muy importante porque podemos crear y transformar”.

Nicaragua en la XVI Cumbre de los BRICS

Nicaragua en la XVI Cumbre de los BRICS

Durante tres días, del 22 al 24 de Octubre, la cumbre celebrada en Kazán, Rusia, acogió la participación de 36 estados. Más de 20 naciones representadas por sus líderes y otras por delegaciones de...

Inicia construcción del puente Mulukukú

Inicia construcción del puente Mulukukú

Con la instalación de la placa del proyecto el Gobierno de Nicaragua a través del Ministerio de Transporte e Infraestructura (MTI) con apoyo del Japón, inició este jueves 24 de octubre las obras de...