Nacionales
noviembre 9, 2023

Noticias más recientes

En el Centro Tecnológico de Masaya se inaugura aula didáctica para seguir garantizando una Educación Técnica, gratuita y de calidad, donde los estudiantes desarrollen sus técnicas y habilidades en espacios reales de trabajo.
Inauguran aula didáctica en Tecnológico de Hotelería en Masaya

En el Centro Tecnológico de Masaya se inaugura aula didáctica para seguir garantizando una Educación Técnica, gratuita y de calidad, donde los estudiantes desarrollen sus técnicas y habilidades en espacios reales de trabajo.

Claudia Fernández directora del centro, celebró esta importante inauguración “A Como dijo nuestro Comandante Carlos Fonseca Amador ¡y también enséñenles a leer!, para nosotros como centro tecnológico significa y también enseñémosle a nuestros jóvenes un oficio que les permita a ellos abrirse paso en el campo laboral y que esto conlleve una mejora de calidad de vida personal, familiar y de nuestro país”.

Así mismo Fernández destacó los detalles del equipamiento que ofrece esta aula didáctica “el equipamiento es dotado por nuestro Buen Gobierno a través del Tecnológico Nacional para la mejora de la calidad educativa, estos equipos no tienen nada que envidiar a las herramientas que utilizan los mejores hoteles de nuestro país, cafeterías y restaurantes. Aquí contamos desde máquinas para elaborar todo tipo de café, frappé, capuchino, tenemos tostador en donde se ingresa el grano del café para que salga íntegro, contamos con hielera, refresquera, platos, vasos con todas las medidas para hacer cócteles, copas y más”.

La inversión total asciende a C$ 1,476,000.00 córdobas y está totalmente equipada para barismo y cafetería, mobiliario, utensilios y cristalería, garantizando así un entorno propicio para la formación de futuros profesionales en el sector de hostelería y turismo.

Leer también: Convocatoria para participar en la tercera Temporada de Entrenamiento de Innovación Abierta

Mejora las habilidades y calidad de atención

Ariana Blandón protagonista del técnico en bar y cafetería resaltó que “me parece excelente ya que recibimos educación gratuita, de calidad y hemos aprendido a elaborar cocteles, recetas de comidas, decoración de cocteles, aprendimos a elaborar diferentes fichas técnicas para dominar las cantidades de porciones que se tienen que agregar a cada uno de los servicios.

Lo que más me ha gustado es la máquina granizadora porque al momento de agregar el refresco o producto, ella comienza hacer su función, se pone helado y queda súper rico, este curso me ha inspirado que una vez que concluya puedo seguir profesionalizándome en la carrera de gastronomía” detalló.

Por su parte Miguel Masías Suazo protagonista del técnico en bar y cafetería también resalto que “he aprendido de todo, muy bonito el proyecto, hacer educado, a colocar bien los platos, vasos, cuchara; de igual manera hacer ordenado con mi persona ¿Cuál es la meta? Seguir estudiando, prosperar en mi país sacando adelante a mi familia y siendo mejor cada día”.

El Centro Tecnológico de Masaya, ubicado en el corazón del folclore nicaragüense, se ha convertido en un referente de educación técnica de calidad en el ámbito del comercio y los servicios.