Nacionales
marzo 15, 2020

Noticias más recientes

Concurso de comidas de Cuaresma en Chontales

Este pasado 15 de marzo se realizó en Chontales el concurso de comidas de cuaresma, con el objetivo de promover las tradiciones y la cultura nicaragüense.

La Alcaldía de la Libertad Chontales en conjunto con el Instituto Nicaragüense de Turismo y el Ministerio de Economía Familiar (MEFCCA) coordinaron esta actividad.

En el concurso participaron 4 protagonistas que presentaron comidas tradicionales de la temporada y algunos platillos personalizados.

Sopa de mariscos mixtos, sopa de cuajada con caracoles negros y sopa de pescado con caracoles negros eran algunos de los platillos que realizaron los concursantes.

El jurado para dar a conocer los tres primeros lugares evalúo la originalidad, la textura, el sabor, la creatividad, y también la presentación de cada stand.

Ganadores del concurso de comida de Cuaresma

Mildred Miranda se llevó el primer lugar con la sopa de mariscos; Mable Monje con la sopa de queso con caracol quedó en segundo lugar.

En tercer lugar, quedó Sebastiana Balladares con la sopa de caracol y la señora Yolanda moreno con su arroz con gaspar en cuarto lugar.

El evento promovido por las diferentes alcaldías y el Instituto Nicaragüense de Turismo continúa rescatando las comidas tradicionales de esta temporada.

“Esta actividad es una motivación de nuestro buen gobierno para presentar y compartir los platillos de nuestros antepasados”, afirmó Cecilia Ocón alcaldesa de La Libertad.

Por su parte, la señora Mildred Miranda muy contenta por haber ganado el primer lugar animó a las mujeres a sumarse a este tipo de actividades.

Mujeres sigamos adelante participando en estas actividades que son muy buenas, ya que se promueve nuestra cultura y tradición”, indicó Mildred Miranda.