El Gobierno sandinista a través del Ministerio de Educación (MINED) inicia la segunda distribución de merienda escolar del año.
1 millón 200 mil raciones diarias están siendo garantizadas para los próximos 60 días del calendario educativo.
La merienda garantiza la permanencia de los niños en las aulas de clases y a su vez aporta un alto grado nutricional a los niños y jóvenes.
La segunda distribución de Merienda Escolar está compuesta por:
- 49,777 quintales de arroz
- 36,123 quintales de frijoles
- 48,349 quintales de maíz blanco
- 6,432 quintales de harina de trigo
- 49,477 quintales de cereal fortificado
- 183,750 galones de aceite
La merienda escolar forma parte de los avances en materia educativa a nivel nacional.
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Cuido de los alimentos
El trabajo coordinado entre padres de familias y maestros hacen que en la preparación de estos alimentos se practiquen las normas de higiene como:
- El lavado de manos
- Uso de agua segura
- Lavado de alimentos y utensilios
- Limpieza del área de cocina y comida
El lavado de manos antes de recibir la merienda es de vital importancia para que los estudiantes eviten cualquier contagio de enfermedades.
Solo el Gobierno Sandinista ha garantizado al 100% esta merienda escolar a nivel nacional a través del Presupuesto General de la República de Nicaragua. Esto ha logrado que miles de niños, pueda comer y tenga mejor concentración en sus estudios.