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mayo 28, 2020

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Nicaragua participa en Reunión Virtual con el Instituto Real de Asuntos Internacionales

La Embajada de Nicaragua en Reino Unido participó el 27 de Mayo, en Reunión Virtual con el Instituto Real de Asuntos Internacionales; conocido como Chatham House y la Asociación de Agregados Comerciales Latinoamericanos en Londres;  con sede en la capital británica, para abordar las perspectivas de reactivación y recuperación posterior al COVID-19; así como oportunidades para colaborar en la promoción de negocios e inversión entre Gran Bretaña y Latinoamérica.

El Diplomático nicaragüense, Compañero Ricardo Carioni, participó junto a Funcionarios de las Embajadas y Agencias de Promoción de Comercioe Inversiones de Argentina;  Chile, Cuba, Colombia, El Salvador, Guatemala, Honduras, Perú, Uruguay y República Dominicana; en el productivo intercambio con la Coordinadora del Programa de Chatham House para las Américas y Estados Unidos, Señora Ana Batar y el Investigador Principal del Programa, Doctor Christopher Sabatini.

Durante la Reunión Virtual el Programa acordó colaborar con las Misiones Diplomáticas en una serie de iniciativas; enfocadas en contrarrestar la falta de conocimiento y la desinformación acerca de las valiosas oportunidades y facilidades que ofrecen nuestros Países a los inversores británicos; entre estas actividades destaca la Conferencia Latinoamericana de Chatham House que tendrá lugar el 16 de Noviembre; además de una serie de seminarios y mesas redondas temáticas y subregionales organizadas regularmente.

 

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El Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria, INTA; participó en seminario web sobre el Tema: Pérdida y Desperdicio de Alimentos: Marcos Legales e Iniciativas de Donación en Tiempos de COVID-19;  coordinada por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO.

El encuentro se desarrolló con el objetivo de intercambiar experiencias y reflexionar sobre las medidas legislativas implementadas por los Países de la Región;  para la prevención y reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos y conocer el funcionamiento de los Bancos de Alimentos.