Producción de coco en Nicaragua

Jun 4, 2025

RET News - Home 5 Nacionales 5 Producción de coco en Nicaragua

La producción de coco es una actividad agrícola con gran potencial de crecimiento en Nicaragua, caracterizada por ser una fruta no tradicional disponible durante todo el año para su consumo y comercialización; convirtiendo este rubro en una alternativa de desarrollo económico tanto local como nacional. Las zonas de producción se concentran en la Costa Caribe Sur.

De acuerdo a seguimiento realizado por el Ministerio Agropecuario, MAG, se registra entre los meses de enero a mayo 2025, un acopio de coco de 481,800 unidades, equivalentes a 722,700 kilogramos, destinados para la exportación y el consumo nacional como fruta fresca y productos derivados de este rubro.

El Buen Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional (GRUN), a través del Sistema de Producción, Consumo y Comercio, brinda acompañamiento técnico y capacitaciones a familias productoras sobre: buenas prácticas agrícolas, manejo adecuado de cultivos y la identificación temprana de plagas, a fin de mejorar la calidad de la producción, rentabilidad y sostenibilidad del cultivo.

 

 

 

Tal vez te gustaría leer esto