INTA presenta técnicas para el control de enfermedades en el cultivo de cacao

Oct 2, 2025

RET News - Home 5 Destacados 5 INTA presenta técnicas para el control de enfermedades en el cultivo de cacao

El Instituto de Tecnología Agropecuaria (INTA) en el municipio El Cuá de Jinotega con la participación de productores cacaoteros y estudiantes, realizó presentación de técnicas para el control de enfermedades como Monilia y Mazorca Negra en variedades criollas como clonadas en el cultivo de cacao.

Te recomendamos: ALBA-TCP SOBRE LA X CUMBRE DE LAS AMÉRICAS

Entre las tecnologías y prácticas que se dieron a conocer se destacan la preparación y uso de bioinsumos y caldos minerales, con los cuales se reduce hasta en un 25% la incidencia de las enfermedades que ocasionan pérdidas en la cosecha, que tiene un promedio de producción de 10 a 12 quintales por manzana de pulpa de cacao conocida como baba.

 

Contenido relacionado

Sintonizanos todos los días en ediciones de noticiero 6

Categorías

Tal vez te gustaría leer esto