INTA impulsa buenas practicas para el secado del arroz

Oct 14, 2025

RET News - Home 5 Destacados 5 INTA impulsa buenas practicas para el secado del arroz

El INTA desarrolló una Conferencia Nacional Virtual sobre: Estrategias para un buen secado en el arroz y su influencia en la calidad del grano, desde el Centro Nacional de Experimentación en Arroz «Comandante Edén Pastora», en el muni-cipio de Darío, departamento de Matagalpa, con la participación de productores conectados desde los Telecentros del INTA.

Te recomendamos: Nueva escuela de café en San Juan de Rio Coco

En la Conferencia, se promovió la importancia de reducir la humedad del grano a niveles entre 12–14% para asegurar buen almacenamiento y garanti-zar mejor calidad industrial, granos enteros y mayor valor comercial. Entre las prácticas de secado se encuentran: secado natural al sol en patios de concretos en una capa máximo de 5 cm, o secadoras artificiales con aire caliente.

 

 

Contenido relacionado

Sintonizanos todos los días en ediciones de noticiero 6

Categorías

Tal vez te gustaría leer esto